logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

WRC arrancó el Rally de Suecia

El Rally de Suecia, segunda fecha del WRC, comenzó con el tramo clasificatorio que quedó para el francés Sébastien Ogier.

El francés Sébastien Ogier (Volkswagen Polo R) fue el más rápido en los ensayos calificativos de la 61ª edición del Rally de Suecia, segunda prueba del Campeonato Mundial de Rallys (WRC).

Ogier, que logra así el primer éxito en clasificación para la marca alemana, superó por nueve décimas al Ford Fiesta RS del noruego Mads Ostberg y en más de un segundo y medio al noruego Miko Hirvonen (Citroën DS3).

El francés Sébastien Loeb (Citroën DS3), nueve veces campeón del mundo, solo pudo ser octavo, a casi tres segundos y medio de su compatriota, mientras que el tercer piloto de Citroën, el español Dani Sordo, fue décimo, a casi cinco segundos de Ogier.

Ogier, que la temporada pasada terminó en el puesto 11º con un modesto Skoda Fabia S2000, se muestra entusiasmado con la prueba. "No hay nada que me guste más que deslizarme por el hielo al volante de un coche de rally", dijo el francés.