logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

F1 Ferrari y Vettel lideran el primer día de pruebas

El alemán fue el más veloz en el inicio de la pretemporada de la Fórmula 1 en Barcelona, Hamilton rodó 156 vueltas sin problemas.

La Fórmula 1 comenzó oficialmente con su pretemporada en el circuito español de Barcelona, donde los equipos de la máxima categoría seguirían girando hasta el próximo jueves.

La jornada fue dominada por el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), aunque el campeón inglés Lewis Hamilton (Mercedes) fue el piloto que más vueltas giro con 156 (el equivalente a dos carreras).

Vettel, que encara su segunda temporada como piloto de la Scuderia, estableció en su mejor vuelta 1m24s939/1000 y aventajó por 470/1000 al propio Hamilton. El trío de punta lo completó el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) a 1s105 del más veloz.

En esta jornada se produjo el debut del equipo estadounidense Haas, que completó 31 vueltas con el francés Romain Grosjean como piloto. El galo quedó décimo sobre once pilotos a casi tres segundos y medio.