logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

F1 2017 GP de Malasia: Festejo de Verstappen

Mientras el holandés festeja sus 20 años con la victoria, Vettel sigue sumando mala suerte.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) se impuso en el Gran Premio de Malasia de Fórmula 1 y así logró su segundo triunfo en la Máxima. El podio lo completaron el británico Lewis Hamilton (Mercedes), que largó desde la pole position, y el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull).

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que largó último después de tener problemas con el motor en la clasificación, finalizó cuarto, aunque no pudo celebrar su remontada con el auto sano ya que en la vuelta de honor tuvo un insólito choque con el canadiense Lance Stroll (Williams).

La prueba malaya comenzó mal para la Scuderia. Antes de la salida, el finlandés Kimi Räikkönen, segundo en la grilla, se vio obligado a abandonar por problemas de pérdida de presión en el turbo de su SF70H.

Tras la largada, Hamilton mantuvo la posición de privilegio seguido por Verstappen, quien en la cuarta vuelta superó al líder del Mundial y se fue derecho a la victoria, la primera de este año y la segunda de su equipo tras el festejo de Ricciardo en Azerbaiyán.

En el campeonato, Hamilton reforzó su liderato con 281 puntos contra los 247 de Vettel. Tercero se ubica el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), quinto en un circuito de Sepang que se despide del campeonato del mundo, con 222.