logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

Súper TC2000 Facundo Ardusso, imparable en Buenos Aires

El piloto del Renault Sport Castrol Team se impuso en la segunda fecha del Súper TC2000.

A los buenos autos también hay que saberlos aprovechar. Eso fue lo que hizo Facundo Ardusso para ganar la segunda fecha del Súper TC2000 en el autódromo de Buenos Aires y darle así el primer triunfo del 2020 al Renault Sport Castrol Team.

El campeón 2017 y 2018, que había sido el más veloz en la clasificación, se vio perjudicado por el sistema de handicap que utiliza la categoría y terminó octavo en la carrera clasificatoria. Desde esa posición partió la competencia decisiva, pero eso no fue un escollo para marcharse con el triunfo del Hermanos Gálvez.

Facundo Ardusso

El Flaco aprovechó la contundencia de su Fluence para avanzar posiciones en las primeras vueltas y acercarse al lote de punteros, que tenía al frente a su compañero Leonel Pernía, a Matías Rossi (Toyota GAZOO Racing) y a Matías Milla, con otro auto del Rombo.

Ardusso primero se deshizo de Milla y luego superó en los Mixtos del circuito N° 9 a Rossi con un ajustado sobrepaso. Después se deshizo de Pernía, quien no opuso demasiada resistencia debido a que su motor venía herido. De hecho, su auto tuvo un principio de incendio que fue sofocado en los boxes.

“Largué bien y eso me permitió ganar algunos puestos. Las primeras vueltas fueron un poco friccionadas. Cuando estuve más libre en el camino impuse un ritmo…”, apuntó el ganador respecto a sus maniobras para llegar al primer lugar en esta prueba que fue neutralizada en cuatro oportunidades. “Fue una hermosa carrera que quedará en el recuerdo porque no siempre se gana luego de largar octavo”, agregó.

El podio lo completaron Rossi y Milla, que le dio el 1-3 a Renault en un fin de semana donde la marca fue gran protagonista y se repuso del flojo inicio del año. Agustín Canapino (Chevrolet) y Juan Manuel Silva (Honda) cerraron el Top 5.

Gracias al segundo lugar, Rossi pasó al frente del torneo con 42 puntos, seguido por Ardusso y Canapino con 38. Más atrás se ubican Milla con 18 y Silva con 16. La próxima fecha será el 25 de octubre en escenario a confirmar.

10 Juan José Garriz Citroen C4 Lounge 28.467

PROMEDIO: 130,315 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Rossi, 1:21.494 a 148,11 km/h.

CAMPEONATO: 1) Rossi, 42 puntos; 2) Canapino y Ardusso, 38; 4) Milla, 18; 5) Silva, 16; 6) Santero, 14; 7) Pernia, 11; 8) Risatti, 8; 9) Gagliardi Genné, Llaver y Barrichello, 6.

Fuente: Automundo