logo autocosmos Vendé tu auto
Autos clásicos

1000 Millas Sport 2022 Los clásicos brillaron en el sur

Con 100 inscriptos, la 33ª edición de la prueba de resistencia llegó a su fin.

Culminó la 33ª edición de las 1000 Millas Sport, competencia de resistencia de autos clásicos organizada por el Club de Automóviles Sport. Llevada a cabo en la Patagonia argentina durante cuatro días, la prueba se realizó por los principales centros turísticos del sur de nuestro país.

Este año, la exigencia contó con 100 participantes, quienes transitaron la reconocida “Ruta de los siete lagos”, iniciando las jornadas desde San Carlos de Bariloche e ingresando a las ciudades de Villa La Angostura, San Martín de los Andes y Junín de los Andes. En total, fueron más de 1.600 los kilómetros recorridos.

La tripulación ganadora de la competencia fue la conformada por Daniel Erejomovich y Fabio Balbi, quienes manejaron un AC 16/80 Comp. Sport 1938 (foto). El segundo puesto quedó en manos de Alejandro López y Gabriel Gourovich (Alfa Romeo 6C 1750 SS 1929), mientras que Héctor Fliter y Luis Reguero (Porsche 356 B de 1962) completaron el podio.

Además de la prueba de regularidad, se llevó a cabo el Concurso de la Elegancia, en el que fueron premiadas las siguientes máquinas:

• Best of the Show: Alfa Romeo 6C 1750 SS 1929
  • BMW 328 1938
  • Lancia 037 1983
  • Aston Martin DB5 1964
  • Ferrari 365 GTC 1968

En la ceremonia de premios, llevada a cabo en el Hotel Llao-Llao, se realizó un remate de “objetos únicos y verdaderos tesoros” del mundo del automovilismo, de acuerdo a lo manifestado por la organización de la prueba. El dinero reunido fue donado al Banco de Alimentos y a las fundaciones “Challenger” (Bariloche) y “Puentes de Luz” (San Martín de los Andes).

Damián Pozzoli, presidente del Club de Automóviles Sport, dio su parecer sobre lo acontecido en el evento: “Esta fue una gran edición, donde buscamos que los nuevos recorridos desafíen y pongan a prueba a los competidores, continuando con el espíritu original de 1000 Millas Sport”, expresó.