logo autocosmos Vendé tu auto
Automovilismo

F1 GP de Miami 2024: ¡Por fin Lando Norris!

El británico de McLaren se impuso en el Gran Premio de Miami. Max Verstappen (Red Bull) fue segundo y sigue al frente del torneo.

En su 110° presentación en la Fórmula 1, el británico Lando Norris se unió al selecto grupo de pilotos ganadores de la máxima categoría. El piloto de McLaren, de 24 años, llegó a la gloria tras imponerse en el Gran Premio de Miami, sexta fecha de la presente temporada.

Norris, que largó desde la quinta posición, le ganó por más de cinco segundos al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), el hombre a batir durante el fin de semana después de ganar el sprint y lograr la pole position. El último escalón del podio quedó para el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

quien gano en formula 1 hoy

Desde que debutó en la F.1 en el GP de Australia de 2019, Norris tuvo varias oportunidades de conseguir la victoria como lo demuestran los 15 podios conseguidos anteriormente. Sin embargo, por diferentes motivos siempre se le negó.

Esta vez, una buena estrategia y una neutralización de la que sacó máximo provecho le permitió conseguir el tan ansiado éxito. Para McLaren, en tanto, significa su triunfo 184°. El anterior había sido la conseguida por el australiano Daniel Ricciardo en el GP de Italia de 2021.